Кея - экскурсии, мероприятия и история греческого острова

Кея (Цзя), расположен очень близко к Афинам, - это горный остров, его грубая красота разбита маленькими долинами, засаженными виноградными лозами и фруктовыми деревьями. Тихое место отдыха, многочисленные бухты и милые деревни предлагают спокойный отдых в отличие от других, более популярных кикладских островов.

Столица острова Хора или Юлида находится в нескольких часах езды от порта Кориссиа и является домом для археологического музея, в котором находятся многочисленные находки в кикладском периоде. Посетители могут найти незагроможденные, чистые пляжи на Кея в Коундоурос, Отзиас и Полес, Писсе, Кориссии, а также, посетить несколько интересных мест.

Остров Кея, Греция

Жильё на острове Кея

Большинство отелей в Кея находятся в поселениях Кориссии, Вуркари и Koundouros. В этих деревнях есть очаровательные апартаменты и комнаты для аренды. Праздники Кея также могут быть очень роскошными. В последние годы в районе Koundouros построены многие высококлассные отели и виллы. Эти отели имеют бассейны и великолепный вид на Эгейское море.

Хотя остров Кея расположен почти в Афинах, всего в 90 минутах езды на пароме от порта Лаврион, он не так открыт для иностранных гостей. Вместо этого это популярный уикенд для афинян, и на самом деле у многих афинян здесь есть летние домики. Праздники в Кея Греция предлагают по-настоящему расслабляющий отдых. С прекрасными приморскими деревнями, хрустальными пляжами и традиционными домами архитектура Кея не напоминает большую часть Киклады из-за земных цветов. За последние годы на острове, на склонах холмов с фантастическим видом, было построено много роскошных вилл.

Остров Кея, Греция

Иулис - столица Кея, расположен в 5,5 км от порта. Он построен на месте древнего города Ioulis, в то время как многие из старых особняков построены рядом с замком, из которого все еще можно увидеть часть стен и вход, над которым весит герб семьи Пагалос, изображающий двух цыплят и хлеб в центре. Помимо древнего акрополя Ioulis, является одним из лучших мест, впечатляющая скульптура льва Кеи или «Lionda», как его называют местные жители. Также следует посетить церкви Панайя Гамила, Панайя Ревматиани, а также разрушенные монастыри Агиа Анны и Дафни, построенные святым Ефремом Филотейским, чтобы защитить афинских женщин от турок. В современном городе можно полюбоваться прекрасными зданиями, в которых размещаются школа и городская ратуша, а рядом скрывается пещера.

Кориссия - это порт Кея, который местные жители иногда называют «Ливади». Это чуть более 5 км от Ioulis, где дома построены вокруг залива, на небольшой равнине. Кориссия построена на месте древнего города Кориссия. Раскопки в этом районе выявили одну из самых значительных скульптур архаических лет, «Kouros of Kea», которые теперь выставлены в Археологическом музее в Афинах. На холме Агиос-Савас можно увидеть руины стен и башен, где когда-то стояли алтари Аполлона, Венеры и Нептуна.

Остров Кея, Греция

Вуркари - небольшая красивая рыбацкая деревня, расположенная в 1,5 км от Кориссии. Его архитектура очень особенная, в то время как все туристические лодки приходят на якорь к острову Кея в его залив. Самым значительным видом района является небольшой полуостров Агия-Ирен на севере, где раскопки проливают свет на поселение с эпохи бронзового века. В Вуркари следует посетить Фарос, а также исторический проход, пройденный кораблями Ламброса Кацониса.

Порт Вуркари - залив на северо-востоке острова. Бросьте якорь в бухте или возьмите путь на набережную чтобы стать перед тавернами. Дно быстро поднимается прямо перед набережной, и, следовательно, лучше всего пойти на склоны, если это возможно. Порт довольно глубокий (глубина около 12 м), поэтому убедитесь, что у вас есть достаточная длина цепи или линии, чтобы отпустить. Дно - грязь и глина, и не везде хороший холдинг. Поскольку meltemi удары прямо на набережную, убедитесь, что ваш якорь держится, прежде чем привязываться к набережной. Вуркари вместе с Гидра являются любимыми портами назначения для афинянских яхтсменов. Лучше избегайте ходить туда по выходным, так как он всегда переполнен лодками, а причал на набережной - довольно ценная привилегия.

Экскурсии и мероприятия

Остров Кея, Греция

Монастырь Панайя Кастриани расположен в 7 км от Отзиаса и построен на скале на восточном побережье. Монастырь был назван в честь холма Кастри, где он был построен. Включает в себя две церкви. Одна из которых восходит к 18 веку, а другая, построенная в честь Девы Марии, как говорят, была построена в начале 20-го века. Монастырь вмещает своих посетителей в специально украшенные камеры.

Памятник Льву или «Лионида», как его называют местные жители, находится в 1,5 км от северо-восточного выхода поселения Юлис. Это огромная, доминирующая скульптура датированная архаической эрой. Памятник упоминается во многих мифах, касающихся острова Кея.

История острова Кея

Остров Кея, Греция

Второе Название Цзя - это франкское название (Kea-kia-Tzia) и оставлено в качестве памятника оккупации франками и венецианцами в средние века.

Мифология острова Кея

Согласно мифологии, Кея была резиденцией нимфских лесных источников, которые воплощали «жидкий элемент». Старое название острова было «Ydroussa» (Водный остров). Боги позавидовали его красоте и отправили страшного льва, чтобы преследовать нимф, который укрылся на северных берегах и оттуда до Каристоса. Затем начался долгий период засухи, уровень воды уменьшился, а растительность засохла. Островитяне искали помощи у Аристиоса, сына Аполлона и нимфы Кирини, которая жила в Фессалии. Он пришел на остров и построил святилище в честь Икмайоса Зевса, бога дождя. Боги были умиротворены, и засуха пошла на спад. Аристайос организовал сельское хозяйство и уделял особое внимание пчеловодству, «отцом» которго он считается. Другой миф говорит нам, что Кея получил свое название от Кеоса.

Доисторические и исторические свидетельствования

Первые поселенцы Кея, как полагают, были Телчинами. Как показывают результаты раскопок, остров был заселен с доисторических времен и был одним из центров кикладской цивилизации. Это была родина многих великих деятелей из древности, таких как Симонид и софист Продикус. Кея был известен «Законом Кина», обычаем, согласно которому те, кто доживал до семидесяти человек, кончали жизнь самоубийством, выпивая болиголов. Падение острова началось в римские времена. В 1207 году он был дан венецианцам, а затем разделен на четыре различных административных раздела.

Один из венецианских правителей, Д. Микелис, основал замок острова на месте древней Юлиды. В 1537 году остров упал на истощенных турков, во-время пиратских рейдов. Во время русско-турецкой войны и после поражения Ламброса Катсониса он страдал от ада на земле. Идея революции против турок постепенно начала расти среди островитян. Революцию наконец объявил Митрополит Киа, Никотимос Русос. Священник Афанасиос Хоматианос поднял флаг войны после пасхального богослужения в 1821 году. Киа был освобожден в 1830 году, а город Кея был основан в 1835 году.

+2


Добавить комментарий

Оставить комментарий