Море дьявола - аномальная зона в Треугольнике дракона

В мире существует множество загадочных мест, как на суше, так и в воде, которые трудно объяснить логически. Легенды о кораблях призраках и пропавших кораблях, дрейфующих без экипажа в этих местах, сделали их синонимами к тайне. Хотя пресловутый Бермудский треугольник возглавляет список самых загадочных мест на этой планете, ряд других мест также остается загадочным, как и первый. Море Дьявола, также известное как Треугольник Дракона, является одним из таких кошмаров и суеверий моряков в водах по всему миру.

Треугольник дракона - море дьявола

Расположенное недалеко от побережья Японии в Тихом океане, Дьявольское море (Ma-no Umi по-японски) является одним из двенадцати мерзких вихрей, расположенных вокруг Земли. Мерзкие вихри - это те области, где сила электромагнитных волн планеты сильнее, чем где-либо еще. Как видно из названия, треугольник Дракона простирается как треугольник между Японией и островами Бонин, включая большую часть Филиппинского моря.

Географически Треугольник дракона расположен вокруг Мияки, японского острова, который находится примерно в ста километрах к югу от Токио. Тем не менее, точное местоположение дьявольского моря оспаривается, поскольку в нескольких сообщениях утверждается, что расстояние до района различно. В некоторых отчетах говорится, что он находится на расстоянии 110 км от восточного побережья Японии, а в других утверждается, что он расположен недалеко от Иводзимы, острова японского вулкана, который находится почти в 1200 км от побережья Японии. Поскольку дьявольское море официально не включено в карту, фактический размер и периметр пресловутых вод остаются неизвестными.

Этот район также называют Тихоокеанским Бермудским треугольником, что указывает на его положение, прямо противоположное Бермудскому треугольнику, и сходство «паранормальных явлений» в этом районе с положением Бермудского треугольника. Такая печально известная репутация для этого океанического района не была приобретена одновременно, она существует в течение десятилетий и даже столетий, если верить некоторым записям. В течение нескольких десятилетий этот район был в новостях из-за необъяснимых случаев исчезновения судов. Согласно легендам, воды треугольника славятся тем, что даже самые мощные суда исчезают вместе с экипажем в его границах.

Известные события в море дьявола

Треугольник дракона - море дьявола

Говорят, что завоеватель Кублай-хан, пятый великий хан Монгольской империи и внук Чингис-хана, пытался вторгнуться в Японию в 1274 и 1281 годах нашей эры. Однако в обеих попытках он не смог вторгнуться в страну после потери своих судов и 40 000 членов экипажа за границей в этом треугольном районе, как сообщается, из-за тайфунов.

Когда Хубилай-хан и его армия отказались от плана вторжения в Японию, японцы поверили, что именно Бог послал тайфуны, чтобы спасти их от врагов. Позже, укрепляя правду в легенду, дайверы и морские археологи обнаружили оставшиеся монгольские флоты из этого региона. Другая история, повествует о том, как таинственным образом исчезла женщина, которая плыла на корабле по дьявольскому морю в начале 1800-х годов. Говорят, что судно напоминало традиционное японское оборудование для сжигания благовоний. Однако пункт назначения и личность на судне до сих пор остаются загадкой.

В более позднем столетии, особенно в 1940-х и 1950-х годах, в море исчезло несколько рыболовецких судов и более пяти военных судов, в районе, который находится между островом Мияке и Иводзимой. В результате Япония направила исследовательское судно именуемое Кайо Мару № 5 в 1952 году для расследования пропавших без вести судов, которые, как сообщалось, пропали без вести в Треугольнике Дракона. Тем не менее, исследовательские суда с 31 членом экипажа в границах треугольника также встретили судьбу предыдущих судов, которые шли в море дьявола. Место крушения Кайо Мару № 5 было обнаружено позже, но о местонахождении членов экипажа больше никогда не слышали. Более того, в результате этого беспрецедентного инцидента, правительство Японии объявило этот район опасным для морских перевозок.

Происхождение аномального мифа о дьявольском море

Морской дракон

Начнем с того, что термин «дракон» в названии «Море дьявола» происходит из китайской басни о драконах, существующих под поверхностью воды. Согласно этим басням, драконы под морем атакуют проходящие мимо суда, чтобы утолить голод. Эти басни возникли задолго до периода нашей эры - 1000 до н.э. Подчеркивая присутствие мифических существ, таких как драконы, эти басни оказали огромное влияние на легенды и загадочные истории, созданные в будущем.

Точно так же японское имя «Ма-Но Уми» означает «Море дьявола», первоначально было придумано японскими соотечественниками много лет назад, когда популяризировались истории паранормальных явлений в море. Суеверия, связанные с морем дьявола, всегда преследовали Японцев, которые отважились пойти в эту часть океана прямо из прошлых веков.

Скептические объяснения тайны дьявольского моря

По мере того как мифы о дьявольском море популяризировались легендами, появились также гипотезы, в том числе научные объяснения, пытавшиеся разгадать тайну. Было также предпринято несколько попыток понять правду о так называемом паранормальном явлении.

Ученые, такие как Иван Сандерсон, предположили, что именно в этом месте горячие и холодные течения пересекают эту мерзкую воронку, что ведет к исчезновению судов в море дьявола. По его словам, образуемые при встрече течений токи приводят к электромагнитным помехам, которые задерживают проходящие мимо корабли и инициируют аварии, которые объясняют истории о том, что драконы затягивают корабли и их команды на глубину океана.

В другом научном исследовании утверждалось, что аномалии, предположительно возникающие в треугольнике, являются результатом явлений окружающей среды. Исследователи также предполагают естественные изменения окружающей среды, как причину таких противоречивых аномалий в Треугольнике Дракона. Одним из таких объяснений является обширное поле гидратов метана, присутствующее на дне океана в районе Треугольника Дракона. Клатраты метана (газообразные гидраты метана) «взорвутся», когда он поднимется выше 18° C (64° F).

Газы-гидраты метана описываются как ледяные отложения, которые отламываются от дна и поднимаются, образуя пузырьки на поверхности воды. Эти газовые выбросы могут прервать плавучесть и могут легко потопить судно, не оставляя следов мусора. Другим объяснением этой "паранормальной" активности могут быть подводные вулканы, которые очень распространены в этой области. Совершенно характерно, что небольшие острова в треугольнике Дракона часто исчезают, а новые острова появляются как из-за вулканов, так и из-за сейсмической активности.

В 1989 году американский писатель и теоретик паранормальной активности Чарльз Берлиц написал книгу «Треугольник Дракона» после подробного исследования паранормальных явлений в море дьявола. По его словам, в результате аварий с участием пяти японских военных судов в треугольнике из-за «злой» морской природы погибли несколько сотен экипажей и 9 кораблей.

Позже, подвергая сомнению аргументы Чарльза о том, что обоснование дьявольского моря является мифической областью, изобилующей паранормальными явлениями, Ларри Куше опубликовал книгу под названием «Тайна Бермудского треугольника, разгаданная в 1995 году». В своей работе Куше отверг историю исчезновения японских военных кораблей, утверждая, что пропавшие суда были рыбацкими лодками.

В своей книге Куше также утверждал, что исследовательское судно, отправленное японцами, содержало команду из 31 человека, в отличие от 100, заявленных Чарльзом, и судно было разрушено, а не исчезло полностью. Он утверждал, что исследовательское судно было разбито подводным вулканом в сентябре 1952 года. Остатки обломков были найдены японцами несколько лет назад, что еще больше отклонило заявления Чарльза.

В 1974 году в книге Даниэля Коэна «Проклятия, гексы и заклинания» сообщается, что легенды об опасности треугольника Дракона уходят в Японию на века назад. Его наиболее известной жертвой стало научно-исследовательское судно Кайо Мару № 5, которое исчезло с потерей всех членов экипажа 24 сентября 1952 года. С такой драматической историей можно ожидать, что там будет всякая паронормальная информация, особенно в Японии.

Тихоокеанский Бермудский треугольник может подвергаться многочисленным теориям и предположениям. Но несмотря на научные доказательства и мифическую ауру, окружающую океаническую арену, его таинственное существование продолжает свидетельствовать о том, что определенные явления в мире находятся далеко за пределами контроля человека.

0


Добавить комментарий

Оставить комментарий