Женщина моряк - сложности и преграды при выборе профессии

Судоходство - одна из тех немногих отраслей, в которой меньше всего женщин. Вина ли это традиционного мышления об индустрии, в которой доминируют мужчины, или в недостаточной осведомленности, ничтожное количество (мировая статистика сообщает о 2%) женщин-моряков ясно даёт понять, что сделано очень мало для поощрения женщин к карьере моряка.

Лаура Деккер - девушка моряк

На фото Лаура Деккер, 1995 г.р. - новозеландская девушка моряк. В 2009 году она объявила о своем плане стать самым молодым человеком, совершившим кругосветное плавание в одиночку. Из-за возражений местных властей вмешался голландский суд, который не позволил Деккеру уйти, находясь под совместной опекой обоих ее родителей. В июле 2010 года голландский семейный суд прекратил это соглашение об опеке, и рекордная попытка наконец-то началась 21 августа 2010 года. Деккер успешно завершил кругосветное плавание в одиночку в 12,4-метровом (40 футов) двухмачтовом кече, прибывшим в Симпсон-Бей, Синт-Мартен, 518 дней спустя, в возрасте 16 лет.

В этой статье, жена капитана и женщина моряк, которая ходит на круизных судах и по полному моральному праву уже является частью морской системы, объясняет некоторые из основных причин того, почему многие женщины-кандидаты воздерживаются от входа в отрасль или ищут другие варианты для карьерного роста или даже для хобби.

  1. Недостаточная осведомленность и информация: В отличие от других вариантов карьеры, карьера в морской индустрии не очень хорошо известна многим женщинам и молодым девушкам. Студенты обычно выбирают карьеру в основных направлениях, таких как информационные технологии, информатика, электроника или медицина. Это потому, что они мало знают или не знают о существующей романтической карьере, которую они могут сделать в морской сфере. Это всё результат того, что, учебные заведения проявляют очень низкую инициативу, чтобы обеспечить обсуждение различных вариантов морской карьеры. Для повышения осведомленности о профессии моряка женщины и их карьере необходимо больше инициатив в прессе и от учебных заведений, так например: школы могут дать рекомендации по профориентации и осведомлять девушек по вопросам карьеры в морском мире, информируя их о блестящих карьерных перспективах. Педагоги также могут помочь учащимся расширить знания о карьере в мореплавании. Чтобы привлечь женщин в отрасль, высшие учебные заведения должны иметь политику, которая поможет женщинам лучше понять и узнать о морской карьере. Журналы, связанные с карьерой, могут быть источником информации, а информационные бюллетени из морской индустрии могут использоваться в качестве средства для освещения мореплавания как потенциальной карьеры для женщин.
  2. Отрасль, в которой доминируют мужчины: Исторически судоходство было отраслью, в которой доминировали мужчины, и эта традиция существует очень долго. Одна из причин того, почему женщины никогда не относились к этому варианту карьеры очень серьезно, заключается и в этом факте. Из-за нехватки женских ролевых моделей мало предпосылок к тому, чтобы идти по карьерной лестнице, в которой доминируют мужчины, и на конкурентной основе. Кроме того, одной из самых больших проблем для женщин в этой области является борьба с восприятием того, что такие рабочие места предназначены только для мужчин и требуют навыков, более связанных с ними. Многие женщины боятся войти в мир мужчин, так как считают, что могут столкнуться с физическими домогательствами, насилием или серьезными словесными оскорблениями, а также с низким уровнем поддержки со стороны коллег. Но это не совсем правдивая история. Компании, принимающие на работу женщин-моряков, проводят строгую политику по защите их прав и самобытности. Для них существует различная поддержка, от процедур подачи жалоб до мировой поддержки женщин моряков. С большим количеством начинающих женщин-моряков это препятствие может быть легко устранено. необходимо найти способ, чтобы женщины почувствовали, что их пол не влияет на их рабочую среду, и, таким образом, им легче будет осуществлять мечты и достигать их.
  3. Отсутствие или слабая поддержка: Женщины, как правило, не получают адекватной поддержки (как со стороны семьи, так и общества) при выборе профессии моряка. Педагоги часто не предоставляют необходимых навыков и поддержки, чтобы помочь молодым девушкам подняться по карьерной лестнице. Женщины также лишены поддержки семьи, что очень важно для них, чтобы установить свою собственную идентичность в таком секторе, где число женщин очень ограничено. Родители должны быть осведомлены об этой области, чтобы мотивировать и поощрять своих дочерей, которые хотят изменить ситуацию. Отсутствие поддержки является одной из причин, почему женщины расстраиваются, разочаровываются и в конечном итоге отстраняются от карьеры моряка. Это также причина, по которой они не рассматриваются как лица, принимающие самостоятельные решения. Эти изменения могут сделать гражданский морской флот более приемлемым для женщин.
  4. Меньше признания со стороны компаний: Сложность в получении доступа к рабочим местам и профессиональному развитию в морской отрасли также является причиной меньшего числа женщин-моряков в морском секторе. Отсутствие поддержки на рабочем месте не позволяет женщинам увидеть перспективы карьеры. Начинающие моряки-женщины видят мало шансов на продвижение в этоей области, так как чувствуют, что они столкнутся с такими трудностями, как давление на производительность, или столкнутся с трудностями при продвижении в компании конкурируя с мужчинами. Компания должна проявить инициативу, чтобы обеспечить равное представительство женщин в морской отрасли и предоставить им равные возможности. Есть много компаний, которые не хотят нанимать женщин-моряков. Каждая судоходная компания должна иметь средства и удобства, чтобы облегчить жизнь женщины-моряка. Из-за нехватки карьерных возможностей женщины уходят, начинают искать другую работу и формируют негативное отношение к возможностям трудоустройства и перспективам карьерного роста в морской индустрии. Пройдя долгий путь, они должны двигаться дальше. Компании должны уменьшать гендерный разрыв и содействовать равенству и расширению прав и возможностей женщин. Только тогда можно ликвидировать сексуальную дискриминацию на рабочем месте и оставить эти проблемы позади.
  5. Социально-культурные и практические препятствия: Многим женщинам не разрешается выбирать судоходство в качестве карьеры из-за длительного пребывания на море. Поиск баланса между требованиями работы и семьи был общей проблемой. Так долго оставаться вдали от семьи и друзей не так просто для женщин и мужчин. Нахождение на борту в течение нескольких месяцев может не удовлетворить социальную роль женщины, что делает ее не очень привлекательной. Это также во многом связано с нашей социальной системой, которая считает, что дети должны воспитываться только женщинами. Вера в то, что даже мужчины предпочли бы не жениться на женщине, которая проводит месяцы на корабле, неодобрительна для женщин, которые хотят вступить в судоходную индустрию. Женщины также сталкиваются с неодобрением со стороны родителей, поскольку они не знают о правах и пособиях по беременности и родам, которые заставляют их думать, что мореходство не является идеальной карьерой для их дочерей. Таким образом, социальное давление и традиционная социальная ответственность не дают женщинам возможности сделать такую карьеру и заставляют их выбирать работу на суше. Общество должно иметь общее признание важности использования рабочей силы женщин.
  6. Отсутствие практикумов и семинаров: Отсутствие организаций и региональных сетей является еще одной причиной, по которой женщин-моряков становится меньше. Такие организации могут проводить практикумы и семинары, чтобы помочь молодым девушкам обменяться мнениями с опытными женщинами-моряками и помочь им укрепить свое присутствие в морском секторе. Другие варианты, которые могут предоставить эти организации, - наставничество и спонсорство. Они могут создавать группы поддержки и помогать в улучшении подготовки к карьере, что подтолкнет больше женщин к отрасли.
  7. Недостаточное обеспечение: Большинство частных судоходных компаний предоставляют работу по контракту и не имеют значительных пенсионных пособий. Как и мужчины-моряков, это беспокоит многих женщин-моряков, которые ищут стабильность работы и пособия, такие как пенсия. Большинство женщин предпочитают работу со стабильным источником дохода и запланированной пенсионной жизнью. Это также причина, почему женщины не решаются присоединиться к этой отрасли.

Морская индустрия предлагает большие возможности трудоустройства для моряков как мужчин, так и женщин. Тем не менее, равенство занятости было проблемой, мореходной отрасли довольно давно. Если не будут предприняты какие-либо радикальные шаги для повышения осведомленности потенциальных женщин-моряков и усиления политики, поддерживающей их благосостояние, эти цифры будут продолжать сокращаться.

Не смотря на печальную статистику, не лишним будет упомянуть в этой статье женщин моряков, которые стали известны всему миру, благодаря своему усердию и достигнутым рекордам. Безусловно невозможно отметить всех женщин моряков, этот список будет слишком велик, это только некоторые из них: Dame Naomi James, Clare Francis, Ellen Macarthur, Jeanne Socrates, Krystyna Chojnowska-Liskiewicz, Pippa Wilson, Kay Cottee, Mary Parker Converse, Мария Прончищева, Анна Щетинина. Присоединяйтесь!

+1


Отзывы и комментарии 5

  1. Maksim от 3 апреля 2019 08:49

    С незапамятных времен это была работа для мужчин, но не для женщин! В мире что-то идет не так: мужчины становятся няней и домработницей, а женщины - бодибилдерами с сильными руками...
    Скоро не удивишься, если слово ОНА изменится на ОН!!!

  2. Игорь
    Игорь от 4 апреля 2019 12:46

    Существуют определенные условия, которые просто не являются дружественными для женщин... это очень тяжелая работа, и в конечном итоге, если член экипажа забеременеет, придётся распределять работу на всех или как правило искать кого-то другого, обучать, переобучать и так далее. Вот почему предпочитают нанимать мужчин.

  3. Новик
    Новик от 7 апреля 2019 22:30

    Уважаемый автор, пожалуйста, спросите моряков, которые выходили в рейсы с женщинами-моряками. Моя компания давно перестала принимать женщин-моряков, женщины есть разве что только в бухгалтерии. Женщинам необходимо задуматься о семейной жизни перед тем как пойти в эту сферу, я имею в виду не гламурный яхтинг а торговый и транспортный флот. Сможете ли она уговорить своего любимого об этом после брака? Поэтому карьера женщин не предвещает ничего особенного, если только вы не решите остаться девой на всю оставшуюся жизнь.

  4. Татьяна
    Татьяна от 15 апреля 2019 00:28

    Комментарии, оставленные к этой статье, абсолютно неприемлимы и позорны. Просто отвратительно, что в наше время есть так называемые мужчины, все еще говорящие и верящие мерзким, сексистским и невежественным предрассудкам, которые были перечислены выше в комментариях. Место женщины там, где она хочет быть! Кто-нибудь из вас думает, что вы просто отклоняете интеллектуальную компетенцию и образование женщины одним взмахом руки, просто потому, что она женщина? Мы больше, чем инкубаторы! Каждому из вас, у кого такое отвратительное отношение, лучше надеяться и молиться, чтобы вам никогда не пришлось сталкиваться со мной на корабле, потому что, независимо от вашего ранга или того, кем вы себя считаете, я обещаю, что это будет последний раз, когда вы бесхребетные пустоши космоса, повторяете такую ужасную чуш.

  5. Рыбачка Соня :)
    Рыбачка Соня :) от 22 апреля 2019 17:43

    Я потеряла счет, сколько раз мужчины говорили мне: что это мужская работа... Угадайте, что?! Это не остановило меня...

    ДА, всё вышеперечисленное будет преследовать вас почти каждый день
    ДА, это будет трудно (это совсем не простая работа)
    ДА, вам придется доказывать каждый божий день, что вы можете выполнять эту работу (И это не остановить)
    ДА вам нужно будет доказать, что вы так же хороши, как мужчины, и за спиной всё равно скажут, что вы не очень хороши.
    ДА наша зарплата будет меньше, потому что мы женщины.
    Это все ДА

    Но разве это когда-либо мешало нам делать то, что мы хотим?
    МЫ должны делать то, что мы хотим, и что мы любим...
    И знать, что мы можем сделать это!

    Я работаю в море более 9 лет... и знаю что у меня еще много лет впереди... Я прихожу домой, ложусь в постель, зная, что я сделал хорошую работу, я сделала свою работу. Все эти причины верны. Но они никогда не должны нас останавливать! Женщины одарены способностью рожать детей. Однако это не может быть причиной, чтобы помешать женщинам продвигаться по карьерной лестнице. Я знаю женщин с маленьким ребенком на борту. Все, что им нужно, - это небольшая поддержка и сильная воля. Женщины просто не должны сидеть в углу дома и растить своих детей. Всем, кто считает, что женщины не могут этого добиться, возможно, такие женщины, как мы, внесут изменения в такое мышление.

Добавить комментарий

Оставить комментарий