Качества моряка, которые стоит позаимствовать всем людям

Слово «Мореплавание» или «судоходство» имеет гораздо более широкий спектр, чем воображение обитателей суши, наслаждающихся его плодами, такими как перевозка грузов торговым флотом, путешествия по островам и многое другое. Мореплавание уходит корнями в нашу жизнь гораздо глубже, чем можно было бы представить.

Памятник «Жена моряка» в Новороссийске

Мировая экономика в целом и страны по всему миру претерпели значительные изменения с момента появления международной судоходной торговли. Красивые скульптуры и здания, построенные по всему земному шару, энергия топлива, захватывающие дух инновации, потрясающие чудеса технологий, продукты питания, одежда и автомобили, которые мы наблюдаем и испытываем сегодня, являются результатом систематического и стандартизированного мира доставки и путешествий. За этими благами скрываются неизвестные истории о значительной рабочей силе мужчин и женщин - моряков, которые круглосуточно и напряженно трудятся, чтобы их суда, перевозящие людей, различные грузы и продукты, доставлялись безопасно и своевременно в самые отдаленные уголки мира. Эти корабли пересекают самые дальние уголки земли и, таким образом, являются основой нескольких экономик, которые полагаются на судоходство и логистику.

Профессиональные моряки живут на обочине общества, и большую часть своей жизни они проводят за пределами земли. Они сталкиваются со стесненными, суровыми, шумными и опасными условиями на море. Все же мужчины и женщины все еще идут в море. Для некоторых морское притяжение - это жизнь, свободная от ограничений жизни на берегу. Морские путешествия и приключения, возможность увидеть мир также привлекают многих моряков. Как бы то ни было, те, кто живет и работает в море, неизменно сталкиваются с социальной изоляцией.

Без сомнения, моряки имели важное значение с момента создания и развития человечества. Судоходство - это путь выживания, на котором мировая экономика процветала и выживала. Как фермер сеет, орошает и собирает урожай, чтобы его семья и весь остальной мир могли поддерживать свою жизнь, так и моряки ответственно несут энергоресурсы, продукты питания и готовую продукцию в руки почти каждого жителя этой земли. Это уникальное и мирно живущее сообщество, состоящее из морских профессионалов, продолжает существовать с прошлых веков, работая ненавязчиво и непрерывно в течение многих лет, чтобы поддерживать и улучшать мир. Тем не менее, есть ещё ряд необходимых качеств, которые необходимы чтобы стать моряком. Предлагаем несколько обязательных качеств, которыми обладает профессия моряк, и которые отличают моряков от остального мира.

Качества моряков, которым нужно научиться всем людям

  • Уметь жертвовать: моряки уходят в море, чтобы достойно зарабатывать себе на жизнь, и делают так, чтобы их семьи, живущие дома, имели изобилие здоровья, образования и комфорта. Нет необходимости упоминать,что их семьи и друзья должным образом поддерживают и ценят их за то же самое. В то время как остальные массы заняты празднованием Рождества и Нового года, есть корабли, укомплектованные моряками, плавающими по океанам среди темноты, простирающейся на мили, чтобы гарантировать, своевременную доставку товаров и запасов топлива, которые попадут в дома их земляков. Моряки жертвуют несколькими важными случаями своей жизни, находясь в море, чтобы остальной мир не скучал по своей жизни.
  • Быть более пунктуальными: в коммерческой доставке важна каждая минута. Международная торговля через суда включает временные рамки и требует, чтобы суда строго соблюдали свои графики портов и расчетное время прибытия. Капитан судна вместе с офицерами штурманами выполняют эту утомительную задачу всеми доступными им средствами, несмотря на неблагоприятные течения, циклонические условия и непогоду на своем пути. День в море для каждого моряка запланирован с учетом его графика работы, и часто возникают непредвиденные чрезвычайные ситуации, но, тем не менее, моряки, как известно, выполняют свои задачи в установленные сроки. Нелегко управлять такими огромными объектами, как корабль в море, с предельной пунктуальностью. Но если моряки могут ценить время в самых тяжелых условиях труда, то и весь остальной мир - на суше тоже сможет.
  • Способствовать укреплению устойчивости: это был праздничный день, когда два стажера на борту судна снабжения водах чёрного моря, которые участвовали в спасении обитателей буровой установки в открытом разведочном месторождении. Буровая установка загорелась, и, прежде чем смогла прибыть помощь, сотрудники прыгнули в воду, чтобы спасти свои жизни. Морское судно снабжения подошло, чтобы спасти экипаж буровой установки в воде, несмотря на сильную волну и ветер. При приближении один из выживших попал в турбулентность и застрял в пропеллере судна снабжения, что в конечном итоге привело к его смерти. Двое стажеров, которые были свидетелями этого несчастного случая, остались холодными и оцепеневшими до конца своего контракта и решили покинуть море. Мастер, который долгое время был моряком, побудил их держаться и не бросать свою карьеру в море. Это сработало, и ученики вскоре поднялись до уровня штурманских офицеров.
  • Быть решительнее: моряки известны своей решимостью, очень часто моряки продолжают путь на своих судах, несмотря на самые бушующие моря или, например, наводненные пиратством воды Аденского залива и Сомали. Работать против сил природы на море чрезвычайно сложно. Аварии и поломки происходят очень часто. Но моряк обучен обретать смелость в самых сложных ситуациях и двигаться вперед. Море - великий учитель, и моряки это хорошо знают.
  • Быте более адаптируемыми: моряков можно назвать одними из самых адаптивных профессионалов. Будучи действительно глобальной природой, мореплавание вовлекает людей из всех слоев общества и культур, путешествующих, живущих и обучающихся вместе. Работая в неблагоприятных погодных условиях и в самых отдаленных уголках мира, где распространены языковые и культурные трудности, моряк успешно завершает все необходимые операции без промедления. Практически каждый моряк имеет опыт работы по крайней мере с четырьмя или пятью разными национальностями со времени их обучения, пока он/она не получит звание среди членов экипажа или офицеров. Моряки не только развивают эту замечательную способность ладить друг с другом за такой короткий промежуток времени, но и продуктивно работают.
  • Быть правдивым и честным: Сообщества мореплавателей часто получают награды и признание за свои честные и правдивые услуги. Будучи вовлеченным в правовой аспект коммерческого судоходства и правил на борту судна, эта рабочая сила всегда оставалась верной своей работе и владельцам судов. Никакие другие соблазны, кроме их зарплаты, не заставляли их отклоняться от их честных намерений доставить груз, который они несут, независимо от того, насколько он драгоценен.
  • Стать более дружественным к окружающей среде: мореплавание - это сфера применения некоторых из самых строгих правил, касающихся защиты окружающей среды. Реализация политики/плана по утилизации мусора на борту и мер по предотвращению загрязнения в результате разлива нефти, устанавливает у моряка основную и присущую ему тенденцию или, скорее, развивает гораздо более высокий гражданский смысл убирать мусор и не мусорить в общественных местах, находясь на берегу или в доме во время отпуска. Моряков на берегу можно заметить, осторожно подходящими к мусорному баку и выбрасывающих в него мусор, чтобы сохранить чистоту своего окружения, этому всему миру нужно научиться как можно раньше.
  • Уметь планировать и совершенствоваться: Международные путешествия и торговля, шаблоны и бланки для путешествий включают много дополнительной документации в которой необходимо хорошо разбираться и содержать в порядке, - это рутинная задача с которой моряк хорошо осведомлен и в силах чтобы сохранить все свои документы организованными, обновленными и в полном порядке. Эта привычка распространяется и в семью через моряка, и, находясь на берегу, обращение с документами хорошо видно с любой другой документацией, хотя и не связанной с морем.
  • Быть бесстрашными: 23-летний парень Сергей Кот, отобранный для обучения на борту торгового корабля, который поднимался на мостик с бабочками в животе. Его сердце билось все быстрее с каждым шагом, когда он поднимался по трапу, а незримый страх и беспокойство закрались, когда он присоединился к первому кораблю. Жизнь оказалась очень дисциплинированной и профессиональной. Это было интересное место но корабль сильно качался и колебался от непогоды. В течение первых двух дней его одолела морская болезнь и он поклялся никогда больше не возвращаться в море. Со временем он завёл друзей на борту, и в конце концов понял, что это идеальная работа, которую он хотел - работа, которая позволила ему увидеть разные страны и познакомиться с новыми людьми. Он научился искусству приспосабливаться и наслаждаться своей работой настолько, что, когда он, наконец, расстался с кораблем, он поцеловал ее со слезами на глазах. Море превратило его из мальчика в Мастера со стальными нервами, который столкнулся с несколькими штормами и циклонами во время своей карьеры и обеспечил безопасность экипажа и груза на его корабле. С того дня прошло 10 лет, и другой стажер с такой же тревогой заходит на трап, и капитан Сергей Кот со смешанными чувствами наблюдает за ним с капитанского мостика, как он поднимается по трапу.
  • Оставаться живым и ориентироваться на семью: пребывание в море в течение нескольких месяцев делает моряка более привлекательным и желанным для его семьи, и в результате связь с возрастом крепнет. Семья также уважает его решение уехать на несколько месяцев, чтобы обеспечить достойную жизнь семьи в обществе. Эта взаимная жертва приносит больше уважения и веры в институт семьи. В процессе работы моряки учатся не только управлять личной жизнью, но и управлять суровой и однообразной жизнью на море. Моряк верит в наслаждение моментом, потому что он знает, что его время на том или ином корабле придёт, и поэтому он прилагает максимум усилий, чтобы извлечь из него максимум пользы. Моряки - это беспечные люди, которые научились справляться со стрессом в жизни, и это качество нужно перенять всему миру. Судоходство - одна из самых опасных профессий, и у моряков есть смелость побороть этот страх и выполнять свой долг до конца.

В конце концов, флот намного превосходит общепринятую фразу «шесть месяцев на суше и шесть месяцев на море» или вековые мифы, которые есть у людей. Если корабли, курсирующие в водах, останавятся, Мир мгновенно поглотит хаос, тьма и голод. Настало время осознать и оценить косвенную роль, которую моряки играют в жизни, процветания и продовольствия во всем мире, обеспечивая 80-90 процентов мировой торговли по объему и 70 процентов по стоимости. Подводя итог, хочется упомянуть правильные слова: когда солнце садится, моряк стоит высоко и твердо над горизонтом, держа планку, чтобы убедиться, что пламя жизни продолжает гореть ярко, как никогда.

0


Добавить комментарий

Оставить комментарий