Рекомендации для отдых на берегу во время путешествия на яхте

В путешествиях на яхте есть свои поеимущества помимо пребывания в море, о котором я рассказывала в прошлой статье, и одно из таких преимуществ заключается в том, что можно посещать новые страны, острова и порты во время схождения на берег. Это также один из лучших способов преодолеть однообразие на борту яхты если вы на ней не отдыхающий гость, а например, жена капитана как я.

Выход на берег

Выход на берег во время путешествия на яхте или береговой выход, как мы его называем, является отличным средством для получения незабываемого туристического опыта, а также прерогативой отдыха под парусами. Иногда время для выхода на берег ограничено и путешествие на берег в неизвестное место может быть немного тревожным, особенно в местах, где вы не можете говорить на местном языке или в местах не подходящих для посторонних.

Поскольку коммуникационный барьер причиняет неудобства, уединенные места города также могут привести в замешательство. Кроме того, есть хорошие шансы заблудиться на берегу, так как в местах, где осмеливаются гулять морские туристы, порой бывает мало или совсем нет помощи. С такими случаями может быть трудно разобраться, особенно если вы в одиночку.

Так что же делать если вы на острове впервые и хотите отлично провести время на берегу не застряв в островных лабиринтах или городской суете? Как необходимо спланировать выход на берег? Хотя нет конкретного ответа на этот вопрос, поскольку «опыт», лучший учитель в этом случае - есть несколько важных советов, которые помогут вам лучше провести время на берегу.

Как рационально проводить время на берегу путешествуя на яхте

На яхте перед сходом на берег

  • Изучите заранее город или островприбытия: Порты и острова имеют свой календарь событий и мероприятий. Проверьте местные веб-сайты или спросите местных жителей, если вы не можете получить доступ к сети. Для этого отлично подойдут места для знакомства с достопримечательностями, местные таверны и набережные, на которых вы можете узнать у местных портовых агентов информацию о городе и мероприятиях.
  • Делитесь заметками в социальных сетях или блогах: Еще один разумный способ справиться с отпуском на берегу - интересоваться и делиться записками с другими моряками или туристами у которых был опыт схода на берег в этом региоге. Они могут быть отличными путеводителями, особенно в хитрых местах, которых «следует избегать», или наоборот посетить.
  • Планируйте свой выход на берег: Очень важный аспект выхода на берег состоит в том, что он должен быть хорошо спланирован в соответствии с грфиком вашего путешествия. После долгого пребывания на воде, существует тенденция преодолевать лишние километры на берегу. Не рекомендуется рисковать репутацией мужа или своим отпуском, действуя как зомби или излишне планируя время в не корабля. Хорошо спланируйте выход на берег и составьте план заранее, особенно, если вам нужно приспособиться к графику других членов команды на вашей яхты.
  • Берите с собой надлежащие документы: Очень желательно, всегда иметь при себе надлежащие документы удостоверяющие личность, такие как: паспорт, пропуски на берег, книжка моряков или их копии, поскольку это может сэкономить время и усилия в случае недоверия к личности. Носить с собой деньги в разумных пределах и помните что, многие места не принимают иностранную валюту.
  • Валюта: Предварительный обмен валюты, будь-то иностранная или международная валюта сконвертируемая на местную имеет большой смысл и как правило выгоду. Путешествие с международной кредитной / дебетовой картой во время пребывания на берегу тоже может оказаться полезным, но будьте осторожны с дорогими обменными курсами у некоторых карт, изучите этот вопрос заблаговременно.
  • Контакты и сведенья о вашей яхте: Получение полезных контактных телефонов и информации до выхода на берег с яхты может помочь найти «обратную дорогу». Есть места с названиями, котороых, можно просто «сломать язык». Поэтому всегда полезно написать название на листе бумаги или записать его в своем телефоне, если это потребуется. Кроме того, запишите важные номера, такие как телефон капитана судна, номер судна или контактный номер чартерного агенства.
  • Будьте вежливыми и дружелюбными: Бывают случаи, когда местные жители видят в туристах и моряках злоумышленников или посторонних и уклоняются от разговоров с ними. Если вы один из тех, кто излучает отрицательные вибрации, как это делают некоторые с дерзким характером, то у вас впереди трудные времена. Это можно исправить небольшой коррекцией отношений. Будьте вежливы и дружелюбны, когда говорите, спрашивая дорогу. Туристы и моряки не являются инопланетянами и, следовательно, будут рассматриваться как единое целое с остальными, если они не ведут себя резко или вызывающе. Дружелюбие с местными жителями может иметь большое значение для приятного времяпровождения во время пребывания на берегу.
  • Преодоление языкового барьера: Когда вы стоите на автобусной станции, простое ожидание правильного автобуса, который следует в гавань, не поможет, если вы находитесь в месте, где ограничены языки, которые вы знаете. Если слова не подходят, используйте жесты или просто элементарные рисунки. Во время схода на берег можно легко носить с собой фотографии в мобильном телефоне, распечатывать их или делать какие-либо рисунки, чтобы легко узнать все, что нужно. Попробуйте несколько мобильных приложений для переводов, которые могут быть очень полезны в сложных ситуациях.

Это некоторые из наиболее важных рекомендаций, которые могут сделать ваш отдых на берегу лучше, надеюсь они вам помогут при следующем сходе. А как вы осуществляете своё пребывание на берегу, чтобы обеспечить наилучшее времяпровождение?

0


Добавить комментарий

Оставить комментарий