Чем заняться на яхте: необычные развлечения в море

«Морские рассказы» - это инициатива нашей компании, чтобы сфокусироваться на обмене опытом «жизни на море», который видят и чувствуют реальные люди из морского братства. В этой статье Ольга П., жена капитана и педагог по профессии, делится своим опытом того времени, которое она провела во время чартеров на борту парусной яхты со своим мужем. В дальнейшем мы будем развивать эту рубрику и публиковать подобные статьи о впечатлениях людей живущих морем и яхтингом.

Женщина на яхте

«Ваша жизнь - это остров, удалённый от других островов и континентов. Независимо от того, сколько лодок вы отправляете на другие берега или сколько кораблей прибывает на ваши, вы сами - остров, окружённый своими собственными болями и уединенный в своем счастье».

Вдохновленная приведенными выше словами, Ольга обнаруживает радость плавания с мужем и призывает жен морских профессионалов испытывать и ценить уникальную жизнь на море. В статье она перечисляет не совсем обычные способы, с которыми не только жены моряков но и туристы, могут проводить время на борту яхты.

Мой муж работает шкипером на яхтах и редко касается берега. Лучшая часть мореплавания, помимо самого опыта мореплавания, - это время, когда яхта достигает гавани. Я сопровождала своего мужа на трёх судах и узнала, что он редко посещает порты и сходит на берег. Но у меня почти всегда был шанс сойти на берег и осмотреть красоту мест, в каких бы портах мы не стояли. Этот бодрящий опыт никогда не может быть передан словами, но я постарюсь дать вам несколько рекомендаций в следующей статье, о том, как продуктивнее провести время, если вы сошли на берег. А ниже, я поделюсь с вами необычными способами времяпровождения в море на яхте.

Несмотря на то, что пребывание на борту действительно интересно в течение нескольких дней, через некоторое время, если это ваша работа, жизнь на яхте становится однообразной. Иногда это так гложет, что нахлынувшее чувство приходится преодолевать продуктивной работой. Однообразие - это беспокойство о том, что что-то упускается. Это страх ничего не сделать. Это страх молчания или, точнее, страх молчания вашего собственного разума.

Когда человек контролирует ум, отпуская его вместо того, чтобы им управлять, скука становится несуществующей, и счастье, радость, удовлетворенность и мир становятся постоянными, а не просто временными. Счастье - это внутренний выбор: прямо здесь, прямо сейчас и всегда, независимо от того, какими могут быть внешние события жизни.

Развлечения на яхте - чем заняться в море

Женщина на яхте - жена капитана

  • Игры в помещении и на открытом воздухе: игры предоставляют средства самовыражения. В часы досуга можно сыграть в такие игры, как карты, Уно, шахматы и китайские шашки. Я играл в скрэббл с филиппинскими ребятами, когда они были на борту. Эта игра действительно помогла им и мне улучшить свой ограниченный словарный запас. Игры на открытом воздухе немного сложнее организовать, но в дни, когда яхта двигается от острова к острову, они могут быть организованы при активном участии всех членов судна.
  • Просмотр фильмов: все любят смотреть фильмы, чтобы провести несколько часов. Так что вы можете, поднявшись на борт, взять как можно больше фильмов на жестком диске или флешке и смотреть их вместе с мужем в своей каюте. Одним из преимуществ просмотра фильмов путешествуя на яхте в том, что вы можете просмотреть хорошую коллекцию иноязычных фильмов совершенствуя свои языковые познания. Когда-то у меня была возможность смотреть итальянские и китайские фильмы, конечно же, с субтитрами.
  • Чтение и ведение личного блога: Хорошее чтение стимулирует воображение, когда читатель визуализирует прочитанное. Чтение книг может сделать самые скучные моменты волнующими и приятными. Поэтому постарайтесь принести на яхту как можно больше романов и журналов, чтобы преодолеть однообразное свободное время. Так же можно с лёгкостью вести свой личный блог, описывая происходящее на борту и за бортом.
  • Фотография: С сегодняшними автоматизированными камерами, быстро развивающимися программами и упрощенными методами обработки, фотография стала полезным хобби, предлагающая много уровней удовлетворения. Мне очень нравится наблюдать и снимать живописную красоту с борта яхты. Прекрасный рассвет и закат, которые можно увидеть с палубы и моста, это прекрасно успокаивают ваши глаза и разум.
  • Нумизматика: (Искусство сбора и изучения монет, ин. валюты и медалей известно как нумизматика. Коллекционера монет или человек, который изучает монеты, называют нумизматом.) Коллекционирование монет было моим увлечением с детства, а хорошая коллекция монет - это выгодная и приятная инвестиция. Как времяпрепровождение, она доставила мне часы удовольствия и удовлетворения от роста коллекции. Более того, монеты - старые или новые, иностранные или отечественные - всегда будут стоить, по крайней мере, как металлы, на которых они чеканились и которые часто являются драгоценными металлами. Моя коллекция монет увеличилась с увеличением количества чартерных рейсов. Всякий раз, когда яхта достигает порта, я всегда обращаюсь к местным с просьбой обменять мне пару монет этой страны для моего альбома.
  • Торты и выпечка: Кулинария - одно из любимых прошлых лет для женщин. Я люблю готовить различные блюда для членов моей семьи и учиться на экспериментах. Хорошие повара обычно любят делиться своими знаниями, открытиями и навыками. У меня появилась возможность учиться и делать различные виды хлеба, макарон, спагетти и еще много кухонь, включая греческую и итальянскую.
  • Рыбалка: Популярный вид спорта - рыбалка, которой можно заниматься, находясь на яхте будь она в пути или на якоре. Это может быть легко сделано с небольшими вложениями в снасть и несколько крючков. Мне нравилось ловить рыбу с мужем и членами экипажа, не только когда яхта стояла на якоре но и во время переходов, и я могу сказать, что это приятное занятие, которое держит людей занятыми в течение нескольких часов.
  • Сход на берег: Это лучшая часть парусного спорта, где после долгих путешествий у нас есть возможность полюбоваться изысканностью гавани, а также возможность отправиться на берег. Это действительно захватывающие впечатления, так как вы можете наслаждаться, исследовать и запечатлеть различные модели жилья, методы ведения сельского хозяйства и кухни этого района.
  • Сбор географической информации: Поскольку путешествия продолжительны, мы получаем возможность улучшить нашу географическую информацию о морях и их заливах, благодаря которой мы узнаем о быстротечности, задержке и улучшении судовых часов. Кроме того, когда у нас есть возможность выйти на берег и посетить порт, мы также можем приобрести коллекцию сувениров этого места. Как правило, это помогает нам постоянно обновлять и улучшать наши географические знания.
  • Вечеринки: Время подготовки к вечеринкам это самая волнующая часть, которая включает в себя организацию всех вместе на борту. Активное участие каждого при подготовке может сделать это мероприятие на борту по-настоящему приятным занятием не менее чем сама вечеринка. А если вы решили сделать вечер тематическим, то это время вы ещё долго будете приятно вспоминать.

Несмотря на то, что на яхте есть люди, с которыми мы можем общаться в свободное время, все они как правило заняты своими делами. Поэтому не только жёны моряков, но и все присутствующие на борту могут сделать много дел, чтобы преодолеть скуку, пока они в море совершают очередной переход от пристани к пристани. Я хотела кратко рассказать о том, что жены моряков и отдыхающие могут сделать на борту яхты, чтобы проводить время продуктивнее, надеюсь у меня это получилось. А какие нестандартные развличения на яхте знаете вы?

0


Добавить комментарий

Оставить комментарий