Яхтинг и боатинг для новичков: значение и особенности

Как восхитительно выглядят белоснежные яхты, рассекающие волны морей и океанов. Совершенство и скорость грациозного парусного судна и невообразимая легкость и мощь моторного привлекают взгляды и завораживают души туристов, любителей морских просторов и путешествий.

Яхта

В настоящее время существует огромное количество яхт на любой вкус и кошелек.

Парусные или гоночные судна созданы для спортивных соревнований на небольших расстояниях. Такая яхта очень легкая – около 80 килограммов – и не подходит для выхода в открытое море. Зато бурный всплеск адреналина и крепкий соревновательный дух подарят незабываемые впечатления.

Моторная яхта также предназначена для морских состязаний, но уже более маневренных и скоростных. Яркие эмоции и прекрасное настроение будут сопутствовать во время гонок.

Для соревнований в открытом море прекрасно подойдет крейсерная яхта. Она имеет и парус, и мотор. Прочная, устойчивая конструкция обеспечивает ей превосходные мореходные качества.

Оптимальный выбор для путешествий, отдыха и прогулок – парусно-моторная яхта уикендного типа. Это надежное, комфортное судно для плавания на дальние дистанции.

Во все времена круизная яхта считалась символом стиля и финансового успеха владельца. Строительство основного количества яхт производится в Италии, Франции и Соединенных Штатах Америки. Визитной карточкой судна является его уникальный экстерьер. Гостиные, спальные каюты, кухня, отделения для инвентаря и другие необходимые дополнительные помещения располагаются на яхте. Над оформлением внутреннего убранства работают профессиональные дизайнеры. С учетом вкуса владельца они создают изысканный роскошный интерьер и неповторимый уют. Оснащение бытовыми электроприборами обеспечивает путешествия повышенным комфортом. Еще одним показателем роскоши является наличие на борту специально обученной команды и обслуживающего персонала.

Помимо приятных условий пребывания немаловажно и технологическое оснащение яхты. Судоходные характеристики судна зависят от регламентных проверок, регулярного качественного обслуживания механизмов, своевременной замены оборудования и такелажа.

Море – непредсказуемая стихия, требующая пристального наблюдения и предельного внимания, поэтому для судна очень важна комплектация средствами безопасности. К ним относятся: гидрокостюмы, спасательные жилеты и шлюпки, страховочные пояса.

Находясь на яхте любого типа, во избежание неприятностей и трагедий, не следует пренебрегать правилами безопасности. Необходимо сосредоточиться на беспрекословном подчинении командам капитана. Тогда путешествие будет незабываемым, а отдых приятным.

Что такое боатинг?

Яхты в марине

Выражение «boating» часто можно увидеть в различных статьях, в которых описывается мир лодочной индустрии, подразумевающий активный образ жизни. Мы долго пытались заменить этот термин на более отечественный, но так не чего и не получилось, несмотря на такой, казалось-бы обычный корень «boat» - переводится оно как тип судна. Отсюда и пошло выражение «индустрия боутинга», ведь произношение этого выражения намного легче. В современном лексиконе довольно часто можно встретить новые слова, которые описывают широкие диапазоны понятий. К таким относится и «яхтинг», слово, которое начинает приживаться в русском языке и по смыслу совпадает с английским - «sailing». Услышав эти слова, мы понимаем, что речь пойдет о морской парусной культуре, туристическом направлении, развлечении или спорте.

Кроме области потребления, яхтинг является также и успешным бизнесовым направлением, но это уже совершенно другая область. Как развлечение, яхтинг предполагает неспешные морские прогулки на парусных яхтах в прибрежных зонах. Сегодня этот вид туризма довольно популярен, таким яхтингом может заниматься практически каждый, кто любит море, движение, красивые пейзажи и романтику. Специальные яхтенные школы дают необходимый уровень знаний и навыков, которые пригодятся вам в морском путешествии. Если пока нет средств на покупку собственной яхты — не беда. Можно взять яхту в аренду, из множества вариантов вы обязательно подберете тот, который вас устроит.

Что такое яхтинг?

Яхтинг

Часто употребляемое в разговоре слово яхтинг, написать в текстовом редакторе без ошибок врядли получится, вы сразу же увидите, что компьютер подчеркивает его красным, ведь такого слова нет, даже не смотря на английское слово «boating». Раньше так назывались маленькие катерки, которые должны были обслуживать большие суда, они были с маленькой мачтой и веслами. Есть множество слов английского и голландского происхождение, которые непосредственно связаны с морской тематикой. Всё дело в том, что во времена когда Пётр I захотел сделать Россию морским государством, и образовался морской лексикон.

В те времена, часто не выясняли, что означает то или иное слово, они просто крепились в истории России, и порой были с ошибочным произношением. Например, так получилось со словом «Ring the bell!» которое переводится «Ударь в колокол», а по тем временам оно переводилось немного иначе «Рынду бей!». Вся нелепость заключается в том, что в тогдашнее время слово рында означало царский телохранитель, который стоял около трона с секирой. С Запада к нам пришло много хороших морских выражений, например такие как: «runabout» - прогулочный катер, «Day cruiser» - дневной крейсер, «flybridge» - ходовой мостик, «cuddy cabin» - кабина небольшого судна, «walkaround» - маршрутный круг. Все они непосредственно связанны с катерами и яхтами.

+3
Добавить комментарий

Оставить комментарий