Яхтинг в Греции и Средиземном море

Яхтинг - один из секторов туризма, который, несмотря на то, что пострадал от кризиса, и находится на уровнях намного ниже своего потенциала, по-прежнему предлагает более широкие возможности для трудоустройства, предпринимательства и отдыха по сравнению с другими направлениями. Мы обязательно используем английское слово Yachting, при отсутствии соответствующего русского, которое содержит много различных значений этого термина. Под яхтингом мы подразумеваем использование, аренду или чартер лодки для отдыха - вид морского туризма, который также включает круизные лайнеры и все виды деятельности, которые разрабатываются в морской и прибрежной зоне (например, дайвинг, парусный спорт и т.д.).

Какие бывают лодки, катера и яхты: виды и их отличия

Какие бывают лодки, катера и яхты: виды и их отличия

Яхты представляют собой быстроходные судна, предназначенные для парусных гонок или морских прогулок. Первые упоминания о них относятся к 17 столетию. Сегодня под яхтами понимают как парусные так и моторные судна. Тип яхты определяется типом двигателя. Парусные яхты движутся при помощи силы ветра, моторные - с помощью двигателя с...

Подробнее
+2

Три причины заниматься парусным спортом

Три причины заниматься парусным спортом

«Парусный спорт - лучший вид спорта в мире! Я немного субъективен, но парусный спорт - это спорт, где каждый может действительно наслаждаться этим. Дети могут начинать, как только они встанут на ноги, и с течением лет не существует верхних пределов. Основы можно узнать очень быстро, и есть время для совершенствования на протяжении всей...

Подробнее
+4

Какую выбрать яхту: первые шаги к путешествию

Какую выбрать яхту: первые шаги к путешествию

Какими же параметрами должна обладать яхта? Каждая яхта должна быть уютной и не ограничивать свободу владельца. Остальные параметры судна яхтсмен выбирает сам. Кому-то нравятся большие яхты, кому-то маленькие; кто-то хочет парусное судно, кто-то моторное. Яхта может иметь роскошный дизайн, может быть скоростная, спокойная и т.д....

Подробнее
+2

Греция - кратко о стране. Всё что необходимо знать перед отдыхом

Греция - кратко о стране. Всё что необходимо знать перед отдыхом

Греция - страна, в которой мы восхищаемся контрастными пейзажами, сокровищами своего прошлого, людьми, невероятно яркими красками созданными природой, скульптурами, береговыми линиями и синим морем. Все подобрано, чтобы сделать эту землю уникальной для глаз путешественника. Эта страна не самая лучшая, не самая известная и не самая...

Подробнее
0

Экипировка для яхтинга или что одеть на яхте

Экипировка для яхтинга или что одеть на яхте

Человеку не знакомому с яхтингом, представление которого основано на красивых картинках из интернета и журналов, может показаться, что яхтсмены поголовно одеты в роскошные брендовые шмотки, девушки на яхте либо в платьях, либо в купальниках, все чинно сидят на кокпите или верхней палубе, попивая холодное шампанское и смотрят на морские...

Подробнее
+3

Не столько о яхтинге, сколько об отношении к жизни и работе

Не столько о яхтинге, сколько об отношении к жизни и работе

Глобально существует всего два мнения о том, как нужно жить и работать, остальное - вариации первых двух. Первое можно охарактеризовать поговоркой "где родился, там и пригодился". Человек рождается, взрослеет, нарабатывает социальные связи и работает, стареет и умирает в одном месте. Это может быть город, может быть область, в самом...

Подробнее
+3

Яхтинг и боатинг для новичков: значение и особенности

Яхтинг и боатинг для новичков: значение и особенности

Как восхитительно выглядят белоснежные яхты, рассекающие волны морей и океанов. Совершенство и скорость грациозного парусного судна и невообразимая легкость и мощь моторного привлекают взгляды и завораживают души любителей морских просторов. В настоящее время существует огромное количество яхт на любой вкус и кошелек....

Подробнее
+3

Яхтинг в Греции: понятие отрасли в широком смысле

Помимо индустрии туризма, яхтинг в Греции также относится к судоходной и институциональной сферам, так как он контролируется Министерством судоходства. Однако, чтобы понять его перспективы и вклад, нам необходимо уточнить, что термин «яхтинг», включает в себя чрезвычайно широкий спектр судов и услуг с буквально хаотическими различиями между ними.

Яхтинг в Греции, целесообразно разделить на две широкие категории:

1. Использование судов: Частные или проффессиональные

  • Рекреационные суда, используемые для частного использования, пришвартованы и ходят в основном в Греции.
  • Профессиональные прогулочные катера, предлагаемые в основном для аренды туристам и жителями Греции.

2. Категория судов: Вид и уровень предоставляемых лодок. Категория может ввести в заблуждение широкую публику, так как термином «лодка» мы обозначаем много разных типов «кораблей», даже надувных. Например, лодка считается:

  • Старая небольшая яхта (например, 11 метров), которая в настоящее время может быть продана по цене менее 20 000 евро, арендная плата составляет около 900-1000 евро в неделю, расходы на техническое обслуживание составляют менее 10 000 евро в год, и сотрудники работают несколько дней в году или их нет вообще (обслуживание со стороны владельца).
  • Роскошная яхта (мега яхта) длиной 40-50 метров, которая стоит более 15-20 млн. евро, сдается в аренду от 40000 до более 200000 евро в неделю, имеет расходы на техническое обслуживание, которые могут превышать € 200000 - € 300000 в год (без учета заработной платы экипажа). Такая лодка обычно имеет экипаж из 6-12 человек, большинство из которых являются высококвалифицированными и работают в течение всего года. Заработная плата может варьироваться от 150000 до 500000 евро в год.

И между этими двумя крайностями существуют десятки промежуточных подкатегорий.

Помимо тысяч наемных работников или фрилансеров (многие иностранцы), которые постоянно или время от времени работают в качестве экипажей судов (капитаны, шкиперы, инженеры, шеф-повара, матросы и т.д.), Yachting включает значительное количество разных субъектов - тысячи предприятий и фрилансеров в различных объектах, таких как:

  1. Верфи - строительство, обслуживание, ремонт и хранение судов, с широким спектром операций.
  2. Продажа, установка, обслуживание и ремонт машинного оборудованя, бытовой техники и другого оборудования.
  3. Специализированные технические задачи, например изготовление конструкций из нержавеющей стали, остекление, обои, пластик, столярные изделия и т. д.
  4. Розничная торговля морскими и рыболовными товарами.
  5. Управление, эксплуатация и организация лодочных чартеров. Брокерские товары.
  6. Продажа, техническое обслуживание, ремонт и аренда вспомогательных принадлежностей: надувных лодок, снаряжения для подводного плавания и десятков других морских игрушек на борту.
  7. Организация выставок, отраслевые журналы, рекламные агентства и многое другое, например страхование, топливо, портовые работы и прочее.
  8. Все сектора, которые активно работают в сфере туризма (транспорт, общественное питание, развлечения, розничная торговля, культура и т. Д.).

Кроме того, яхтинг в Греции, пожалуй, единственная отрасль, которая так решительно способствует жизни, связи и снабжению на небольших отдаленных островах, которые буквально «живут», предоставляя услуги сотням посещающих судов (и предпочитая их в качестве пунктов назначения), поскольку они не имеют инфраструктуры для привлечения других туристов.

Следует также подчеркнуть, что серьезное яхтенное направление привлекает не только туристов, арендующих лодки, но и иностранные катера для постоянной стоянки в течение всего года. И чем лучше инфраструктура, выше уровень обслуживания и человеческих ресурсов, тем большие лодок привлекается.

Парк арендуемых лодок различных типов и размеров, а так же качественные человеческие ресурсы, являются одними из ключевых факторов яхтинга в Греции.

Исходя из всего вышесказанного, мы видим что Греция, одно из первых в мире мест для яхтинга, благодаря уникальному сочетанию преимуществ (великолепная береговая линия, пейзажи уникальной природной красоты, тысячи островов, история, культура и т.д.)

Яхтинг - задачи и возможности

Создание и распространение программ обучения и специализации для капитанов и экипажей судов, информирование общественности и особенно молодежи о перспективах отрасли (например, в школах, секциях, мастерских и т. д.), а также о требованиях каждой из должностей, которые значительно различаются в зависимости от размера и типа судна.

Те, кто любит море, экшн и путешествия, могут попробовать присоединиться к яхтингу из любого места, которое им подходит. Важно то, что даже если они начинают с очень низкого уровня и без какой-либо квалификации (например, моют лодку, моряки и пр.), если хорошо справляются со своей работой, с большим личным участием, изучением и приобретением опыта по всем вопросам, упомянутым выше, можно быстро достичь положения капитана или эксперта в яхтинге. Кроме того, этот опыт поможет если есть свое собственное судно для эксплуатации или если работать (как рабочий, фрилансер или бизнесмен) в десятках различных отраслей вокруг яхтинга: техническая поддержка лодок, продажа морских товаров, водолазные работы, и прочее.